FaBlog

Friday, November 4, 2016

"Kenapa Harus RoG?"

No comments
  
(ROG G752VS)
  RoG ?
  RoG adalah singkatan dari Republic of Gamers .Produk ini dimiliki oleh salah satu brand ternama yaitu ASUS .RoG adalah laptop dengan sistem yang dirancang untuk bermain game. Banyak kelebihan yang dimiliki oleh laptop RoG,salah satunya adalah kipas yang ada di belakang laptop ini membuat perangkat laptop ini tidak mudah panas.kedua adalah desain yang ditampilkan terkesan simpel,tapi elegan.Dan masih banyak lagi keunikan dari ASUS RoG ini.

  Kali ini aku akan bahas tentang "ROG G752VS" .

Langsung aja ke Spesifikasi RoG G752VS 

  • Prosesor
    Intel® Core™ i7 6820HK Processor
    Intel® Core™ i7 6700HQ Processor
  • Sistem Operasi
    Windows 10 Home
  • Chipset
    Intel® CM236 Express Chipset
  • Memori
    DDR4 2400MHz SDRAM, up to 64 GB SDRAM
  • Display
    17.3" (16:9) LED backlit UHD (3840x2160) Anti-Glare 60Hz Panel with 100% Adobe with IPS
    with G-Sync
    17.3" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare 120Hz Panel with 72% NTSC with IPS
    with G-Sync
  • Grafis
    NVIDIA GeForce GTX 1070 , with GDDR5 8GB VRAM
  • Storage
    Hard Drives:
    1TB 7200RPM SATA HDD
    Solid State Drives:
    256GB/512GB PCIE Gen3X4 SSD (RAID0)
  • Drive Optik
    Super-Multi DVD
  • Keyboard
    Illuminated Chiclet Keyboard
  • Card Reader
    Multi-format card reader (SD/MMC)
  • WebCam
    HD Web Camera
  • Networking
    Integrated 802.11 AC
    Bluetooth
    Built-in Bluetooth V4.1
  • Interface
    Headphone / surround out
    1 x Microphone-in jack
    1 x Headphone-out jack (SPDIF)
    1 x USB 3.1 TYPE C port(s)
    1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
    1 x HDMI
    1 x mini Display Port
    1 x SD card reader 
  • Audio
    Built-in Stereo 2 W Speakers And Digital Array Microphone
  • Baterai
    8 Cells 90 Whrs Battery
  • Adaptor Daya
    Plug Type :ΓΈ7.4 (mm)
    Output :
    19.5 V DC, 11.8 A, 230 W
    Input :
    100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
    3/ 2 pin compact power supply system
  • Dimensi
    42.8 x 33.4 x 5.3 cm (WxDxH)
  • Berat
    4.4 kg with Battery
  •      Harga                           Rp 59.299.000

  • FEATURES
       1.Laptop ini sudah support dengan Virtual Reality dan pastinya nggak bakal lag 
          karena dilengkapi dengan Kartu Grafis NVIDIA GeForce GTX 1070 .
       2.Pendingin CPU+GPU yang dinamai ROG 3D Vapor Chamber akan membuat suhu 
          laptop ini stabil. Penurunan suhunya bisa sampai -7℃ 
       3.Keyboard laptop ini sangat nyaman dan bisa terbilang cerdas.Tombol keyboard
          laptop ini berkedalaman 2,5 mm dan sudah dilengkapi oleh 5 tombol makro 
          yang bisa kamu atur kegunaannya.Saat gelap,kamu juga masih bisa melihat 
          keyboard ini karena dilengkapi oleh backlit (seperti lampu LED)

       4.Wide view yang super cepat,yaitu sampai 120Hz .Dilengkapi oleh NVIDIA G-SYNC 
          berguna agar game yang kita mainkan tidak lag,mengurangi stutter dan 
          menghilangkan tearing
       5.Laptop ini memiliki 4 slot DDR4.DDR4 ini bisa berjalan pada 2400MHz.
       6.Untuk para YouTubers,RoG G752VS dilengkapi Xsplit Game Caster Account
          yang memungkinkan kalian recording gameplay kalian dengan gratis.
       7.ASUS mengembangkan Sonic Studio dan Sonic Radar khusus untuk ROG G752VS.Sonic Studio menghasilkan suara audio gaming yang memiliki kualitas tinggi, serta peningkatan streaming dan perekaman audio untuk pengambilan suara yang sempurna dan pengurangan kebisingan. 

    

Monday, September 26, 2016

GUNUNG BROMO

No comments


  Gunung Bromo adalah salah satu gunung aktif yang berada di Jawa Timur,Indonesia.Gunung ini memiliki ketinggian 2.329 meter di atas permukaan laut dan berada dalam empat wilayah kabupaten,yakni Kabupaten Probolinggo,Kabupaten Pasuruan,Kabupaten Lumajang, dan Kabupaten Malang.Bentuk tubuh Gunung Bromo bertautan antara lembah dan ngarai dengan kaldera atau lautan pasir seluas sekitar 10 kilometer persegi.Gunung Bromo mempunyai sebuah kawah dengan garis tengah ± 800 meter (utara-selatan) dan ± 600 meter (timur-barat). Sedangkan daerah bahayanya berupa lingkaran dengan jari-jari 4 km dari pusat kawah Bromo.(SUMBER : wikipedia )

  Ada spot spot yang bagus untuk pengambilan gambar/foto di Gunung Bromo .
1.Di depan Gunung Bromo itu sendiri.Kalian bisa berfoto dengan gaya yang unik
namun masih dalam batas wajar
2.Naik di mobil JEEP dengan latar belakang anak Gunung Bromo 
3.Ini salah satu spot yang aku suka.Syarat kalau mau foto disini harus pas dengan latar belakang sunset .(Kami telat untuk foto dengan sunset :D )

  Tentang tempat makan,kalau sudah sampai di puncak anak Gunung Bromo ataupun di Gunung Bromo akan ada spot untuk rest area .Rest-Area tersebut biasanya menjual Jagung bakar,Roti bakar,Snack,Nasi bungkus,Kopi,Susu,Kopi susu,dan es .Saya tidak merekomendasikan untuk minum es,soalnya di Bromo sudah dingin .

   Saat aku ke Gunung Bromo,keluargaku menyewa mobil untuk perjalanan dari rumahku,sampai ke villa.Lalu Menyewa satu mobil lagi,yaitu mobil JEEP untuk perjalanan ke Bromo.Tempat villa agak jauh dengan Gunung Bromo .Membutuhkan waktu sekitar 20 menit perjalanan dari villa ke Gunung Bromo.Aku lupa dengan tempat villa tersebut,karena sudah sekitar 4 tahun yang lalu aku pergi ke Bromo.Keluargaku membawa baju ganti,Snack,Minuman,selebihnya mungkin kartu kredit,senter,tikar,kamera,dan sebagainya.

  Disini susah untuk mencari signal karena letaknya di dataran tinggi .Menara signal disini terbatas jadi jaringan bisa jadi SOS .Saya pakai kartu Indosat dan signalnya 0 :D .Anak cowok yang ada di foto tersebut pakai axis(kalau gk salah) ,signalnya juga buruk,namun masih batas wajar :D .Sebelum aku tiba di Bromo,aku sempatkan untuk men download lagu lagu kesayanganku,dan tentunya game .Jadi disana bisa main game jika nggak ada kerjaan alias nganggur.

SARAN : 
1.BAWA MAKANAN RINGAN,MINUMAN AGAR SAAT PERJALANAN TIDAK LEMAS
2.BAWA OBAT OBATAN 
3.PASTINYA BAJU HANGAT,SYAL DAN PERLU SAPU TANGAN
4.JANGAN MINUM ES DI BROMO. UDAH DINGIN MALAH DINGIN :D
5.JANGAN LUPA BAWA KAMERA ,BUAT FOTO KRIKIL UNTUK KENANG KENANGAN
6.JANGAN MAIN HP SAAT MENIKMATI PEMANDANGAN!

 Itu aja sih,jika ada yang mau nambahin sesuatu tentang Bromo kalian bisa komentar di bawah ^_^ .
SEE YOU NEXT TIME GUYS #AAWW

#WAIT FOR ENGLISH VERSION !!

Thursday, September 8, 2016

SMUDGE PAINTING ?

No comments

  SMUDGE PAINTING adalah teknik edit foto dengan efek seperti lukisan atau seperti lebih smooth/halus.Edit foto seperti ini sekarang sudah marak di kalangan editor.Menurutku efek seperti ini lumayan keren karena jarang yang tahu editan seperti ini .

  Aku mulai tau teknik smudge saat aku melihat di salah satu group facebookku ada orang yang memposting foto smudge dengan kata kata "Edit kayak gini gimana ya?" dan gak dijawab .Aku akhirnya ikut comment "gimana ya?" .Akhirnya aku coba coba liat youtube dan hasilnya sangat jelek :v .(ANCUR) 
                                    (-_________________________________-)
  Bisa dilihat diatas -_- .Pertama kali coba aja udah ancur .Akhirnya buat lagi terus hasilnya lebih ancur (fotonya udah dihapus soalnya jadi wajahnya alien -_-) .Akhirnya aku vakum edit foto smudge 1 tahun :v 1 tahun itu pasti lama.Tapi 1 tahun itu aku cari ilmu tentang smudge dan teknik lainnya. 

  Setelah 1 tahun berlalu,akhirnya aku nemu 1 group photoshop yang membahas tentang smudge .Akhirnya aku masuk grup itu terus chat sama admin+kakak kakak senior .Dan akhirnya aku dapet ilmu yang sangatlah berguna ,yaitu smudge simple tapi indah :v :D .

  Ini adalah hasil dari smudge ku setelah mencari ilmu tadi :v 


PENGEN FOTONYA DI EDIT KAYA GITU ? 
SILAHKAN CEK LINK INI : http://www.farrelaw.top/p/blog-page.html 

Saturday, August 27, 2016

BUDAYAKAN SENSOR MANDIRI DARI SEKARANG

3 comments

 BUDAYA SENSOR MANDIRI adalah upaya mandiri untuk mencegah hal hal yang tidak layak kita terima dari sisi negatif di dunia digital.Saat ini banyak orang yang menggunakan sarana digital sebagai media informasi,hiburan,dll.Namun juga banyak orang yang menggunakan media tersebut sebagai sarana negatif seperti pornografi,kekerasan,dll.Hal itu yang membuat kita berpengaruh di kehidupan nyata.

  selain pertelevisian,Internet juga banyak pengaruhnya bagi kehidupan sekarang.Dan tidak bisa dipungkari kalau semua hal bisa diakses lewat internet.Contohnya saat kita ingin menonton berita secara online melalui internet,berita yang muncul juga belum tentu kebenarannya atau bisa dibilang HOAX.



  Sama seperti video,film,dsb, sekarang bisa diakses melalui internet.Dan semua itu tidak akan luput dengan penipuan,pornografi,kekerasan.Jika kita melihat thumbnail youtube yang berbau pornografi,mungkin kita akan merasa "Ini adalah video porno" dan akhirnya kita membuka video tersebut.Itu adalah cara agar pemilik video/konten untuk meraut banyak viewer/pengunjung yang banyak,sehingga pemilik video tersebut meraup keuntungan berupa uang yang di berikan pihak youtube.Tapi Isinya malah video video lucu dan tidak ada unsur porno di dalamnya.Kena tipu kan?

  Berita palsu juga banyak beredar di dunia maya.Biasanya judul dan foto berita tidak sesuai dengan isi dalam berita tersebut.Misalnya,ada berita berjudul "  KEMARAHAN JOKOWI DI ISTANA NEGARA " dan fotonya gambar wajah pak Jokowi yang terlihat serius.Itu membuat kita ingin tahu,apakah benar pak Jokowi marah besar?. Saat kita membuka berita tersebut,isinya malah menceritakan tentang Pak Jokowi yang senang memelihara kodok di istana negara .Sedikit menjengkelkan .

Ada bermacam macam penipuan di media sosial,seperti : 


  • Klik like lalu ketik angka 6 di komentar dan lihat apa yang terjadi
  • Katakan "Amiin " buat adek bayi yang cacat ini jika kalian peduli sesama
  • Klik like dan ketik amin di komentar jika kalian ingin masuk surga,jika mengabaikan akan masuk neraka

Dan masih banyak kepalsuan lain yang serupa


Ini adalah gambar asli Cristiano Ronaldo masuk islam di portugal.ASLI 100%

INI PELAJARAN BAGI KITA BAHWA JANGAN MUDAH MEMPERCAYAI SUATU BERITA DENGAN HANYA MEMBACA JUDULNYA .

  SEBELAH KANAN ADALAH FOTO ASLI .


INI ADALAH PELAKSANAAN BUDAYA SENSOR MANDIRI DAN TIPS AGAR TERHINDAR DARI BERITA HOAX : 
1.JANGAN TERPROVOKASI OLEH JUDUL BERITA YANG MENARIK 
2.JANGAN MEMBACA CEPAT/FAST READING
  > Itu membuat kita tidak berpikir panjang dan ingin segera mengklik link tersebut
3.CARI SITUS LAIN YANG SERUPA AGAR MENJADI PEMBANDING
4.JANGAN MENYIMPULKAN SEBELUM MENDAPAT SITUS TERPERCAYA

Dan jika ada berita palsu,lalu kita telah tertipu ,sebaiknya :
1.Jangan mudah emosi dan mengeluarkan amarah lewat komentar di berita tersebut
2.Jangan mengeluarkan cacian atau kata kata yang bersifat kebencian di komentar.
3.Jangan menyebar berita palsu tersebut,karena bisa saja kita yang akan di cap sebagai penipu

Jika kalian para orang tua dan punya anak yang kesehariannya tak jauh dari televisi ataupun media lainnya,sebaiknya anda mengawasi kegiatan anak anda secara online maupun mendampingi si kecil saat menonton atau melihat media sosial .Karena semakin majunya teknologi,juga semakin besar dampak yang akan di dapat oleh kita sebagai penikmat media itu.

  Sebagai contoh :
1.seorang anak berkenalan dengan orang yang tidak dikenalnya lewat facebook,dan akhirnya mereka memutuskan untuk bertemu.Namun,saat bertemu malah diculik dan mengancam keluarga korban .
2.Siswa SMP kelas 7,senang melihat video balapan liar di televisi maupun di internet.Pada akhirnya,dia memaksa orang tuanya membelikan sepeda motor lalu ikut balapan liar.
3.Banyak sinetron Indonesia yang mencantumkan konten 18+ seperti berpelukan,pegangan tangan disekolah.Seakan akan kita disuruh untuk meniru adegan seperti itu di dunia nyata.

Memang benar internet tidak ada batasnya untuk dinikmati.Namun kita harus bisa membatasi terhadap konten yang seharusnya tidak layak tonton.Jangan sampai kita dikendalikan oleh internet,tapi kita yang harus mengendalikan internet .

Mulai dari sekarang,Ayo terapkan BUDAYA SENSOR MANDIRI .

DALAM MERAYAKAN ULANG TAHUN KE-100 LEMBAGA SENSOR FILM (LSF) ,LSF MEMBERI ARAHAN UNTUK KITA AGAR BISA MEMILAH MANA SISI BAIK DAN MANA SISI BURUK DALAM DUNIA DIGITAL.MAKA DARI ITU KITA HARUS BISA "MENSENSOR" SENDIRI HAL TIDAK LAYAK TONTON (SISI NEGATIF) DARI DUNIA DIGITAL .

TERIMA KASIH TELAH MEMBACA .
SHARE JIKA MENURUT KALIAN PENTING .

*NOTE : TIDAK ADA SATUPUN COPAS DI ARTIKEL INI *

Thursday, August 25, 2016

APA SIH KONTEN/ISI DARI BLOG KU?

No comments

Banyak diluar sana blog yang menampilkan informasi,berita,cerpen,dll.Namun bagiku itu udah biasa,dan aku pingin buat konten yang beda dari itu.(Aku nggak bilang kalo konten kayak gitu jelek!)

  Isi bloggku adalah cerita keseharianku atau cerita yang masih ada hubungannya denganku.Kayak postinganku yang BEATBOX!! .Disitu aku critain,kenapa aku suka beatbox,belajar beatbox drmana,dsb.Kurang lebih kayak gitu.

  Dan kedepannya,aku pingin blogku ini bisa terus aku isi dengan konten yang menghibur dan menarik juga pasti gak akan bosen bacanya :v .Kalian juga bisa baca dari awal postinganku yaitu PERKENALAN,terus lanjutin ke postingan setelahnya :D .

1 LAGI,TAHUN DEPAN ATAU TAHUN BERIKUTNYA AKU INGIN BIKIN VLOG .APA ITU VLOG ? KALIAN BISA BACA DISINI